佛教自然流产算堕胎吗,佛家讲自然流产属于啥缘分

文史通4年前历史故事头条1542

佛家讲自然流产属于啥缘分

首先,要肯定确实是母子之缘,佛家看法对于儿女之缘的实质是债,即有讨债有还债,无债不来嘛。像这种自然流产,就是讨债类的,白白让母亲受一场苦,让父亲空欢喜一场。

对于流产儿本身讲,不是说他不想出生,而是杀业重感召流产。从业的角度讲,有可能是父母与流产儿有共业,比如,他造杀业,现为父母的当时对他的行为赞叹随叹,或者为他杀生提供帮助。

扩展资料:

汉传佛教

北传的佛教分陆路和海路两条线进行。陆路经西北印度和西域诸国古丝绸之路传入中国(印度大月氏贵霜皇朝等时代,其势力范围曾直接覆盖到西域诸地,与中国西部边境接壤),另一路由海路直接传入中国南方,如达摩,真谛等大祖师,均从海路直接来到中国在广州登陆后北上。

印度大陆的声闻佛教和菩萨乘佛教是同时传入东土的。除大乘经典外,中国现存的印度大陆各部派的声闻乘经典也很丰富。达摩祖师西来,曾赞叹“东土汉地,好一派大乘气象!”由于中华文化的社会环境和人文根性,汉传佛教主流为菩萨乘佛教(又称大乘佛教)。

声闻佛教在汉地一直不如菩萨乘佛教被接受和流行,尤其到后代,“汉传佛教”几乎成了大乘佛教的代名词。由于汉传佛教所使用的语言是以汉语为主,故也称为“汉语系佛教”。

参考资料来源:百度百科--佛教

佛教堕胎是杀生,保不住流产是算杀生吗

堕胎不用佛教说也是杀生

我们都知道父母精血和合 产生生命 而参与和合的精血可以理解是本身就具有生命力的细胞而组成 也就是说当父母精血一旦结合了那么生命也就诞生了 这是大家都认同的

那么这时无论以何种方式故意终止其生长都是属于杀生

堕胎在佛教中是禁止的 因为这个过失是非常严重的 所以现在就有佛教团体提出请不要堕胎 无论什么原因不想要了 那么也请生下来 他们会收留扶养

这方面可以在网上查一下 堕胎是很可怕的

但是 不是故意伤害胎儿 而流产的不属于杀生

佛教一切都讲心 所谓一切为心造

是否属于杀生要看你心是否有这个杀的念头

比如有人拿着菜刀我们不能简单的说他是好人或是坏人 要看他拿菜刀来做什么 这是讲心

胎儿来投胎就是缘分 有善缘或恶缘 他来了也不用多么高兴

流产了 缘散了 也不必去伤心

一切都是缘份 都是因果

个人见解 基本正确 切勿杀生

自然流产再佛教算什么 从佛教来说 自然流产是为什么

坠胎在佛教是杀生,自然流产不是杀生。佛教中,结胎即为生命,因此,可以为流产的婴儿超度,做功德回向,望其能够往生西方极乐世界。

具体方法有:不少寺院每月无偿为亡者超拔,可以直接联系寺院,报上名字即可做黄牌进行超度。另外,诵经、诵咒回向;放生回向;供养三宝、塑佛像、印经书都非常好。

佛学怎么解释流产 从佛教来说 自然流产是为什么

是先有投胎才有怀孕,所以说灵魂是在婴儿什么时候投胎的这个问题是错的。既然胎儿已经形成自然已经是一条生命了,堕胎就是将一个灵魂转世的路给堵掉了让其不能投胎转世他自然会怨恨于你。所以还是请施主慎重!! 但是按照国家法律超生也是要受到处罚的,就看你怎么平衡了,当然每件事都是有解决疏通的办法的!阿弥陀佛!

佛教怎么看待自然流产/佛教怎么看待自然流产

南无阿弥陀佛

要多积德,千万不能堕胎,要大量放生,供养三宝,布施,念佛,行善积德修福报。

==================================

净空法师---子女跟父母四种缘分。报恩,报怨,讨债,还债

佛经上告诉我们,子女跟父母四种缘分。

第一种缘分是报恩的,这个小孩过去生中你对他有恩惠,他这一生到你家里来,做你的儿子,做你的孙子,是来报恩的。报恩一定孝顺,一定非常用功,把你的家兴旺起来,这个好!

所以人一定要存好心,行好事,要以恩惠待人。败家子怎么来的?来报怨的,过去世有仇恨,他这一世来,这是来报仇的,就是把你家毁掉,搞得你家破人亡,来报怨的。

所以人不可以跟任何人结怨,为什么?他会到你家来,做你的儿孙,做你的后代,来报仇的,你没有办法预防他,到你家里来了。

第三种是还债的,他过去世欠你的钱,现在他来还债。这样的子孙对父母物质供应的条件会很好,但是没有孝敬的心,对父母并不恭敬。

会养你,养多少?就看欠多少。他如果欠你很多,对你的物质奉养就很丰厚;如果欠得少,大概就是勉强能过得去。统统有因有果!

还有来讨债的,叫讨债鬼,是你欠他的。如果欠得少,几岁、十几岁他就走了,欠得多的,供养他到大学毕业,拿到博士学位,刚刚好可以出去做事,这个时候他过世,死了,这是你欠得多的。

佛讲不是这四种缘,不会变成一家人。所以父子之间有亲有怨,有债务这些关系,你要是明白了,用佛法来转化他。

以真诚、慈悲、恩爱来对他,把他的仇恨化解,让他能够生起恭敬心,生起孝顺心。这是教育可以转变的。

所以佛教我们方法,把善恶缘统统转化为法缘,这个好!这是不善的缘来,我们以善缘来终结,学习圣人的教诲,学习佛菩萨的经论,把所有的关系都改变,改变成最好的关系。

本文节录自【净土大经科注】214集

佛说自然流产是什么债

自然流产是自身业力果报所致,人为堕胎是赤裸裸的杀生;自然流产是已受果报,人为堕胎是开始造重罪果报之因(开始)。但两者均是恶缘逆缘。自然流产应当及时超度胎儿,这样果报应该可以消除的,因为是无意的,望采纳

标签: 佛家缘分